真的好想搭一次喔…
還曾經為了上面不需要繪師這種職業傷心了一下。

紙模一樣是在SF Paper Craft Gallery裡下載的。
不過目前似乎已經停止分享…

最近的狀況是掉進ST坑裡爬不出來。噗浪上一直看到噗友在DIY,手突然好想動。
再次重看ST系列電視、電影。兩代艦長都好可愛,難道成為星艦長條件之一是要有迷人的笑容嗎?
前一艘Enterprise NCC - 1701 - A除役許久,是時候可以來新的。



紙模原本是A4,這次縮成B5大小,因為我紙還是用普通的影印紙,比Double A還要薄的那種。
完成品
比我預想的要大,不過再縮小,我怕有的地方我會做不起來。
B5上面的有些零件已經快要只剩一條線。

使用工具:
除了美工刀,其他都是修眉用具,兩個攝子一個平頭,一個尖頭,
小剪刀前端是彎的,拿來剪圓形非常好用。沒找到尺就不用了。

黏膠工具:
之前習慣用的相片膠剛好用完,試著用UHU強力膠,用起來感覺很像相片膠,
不過沒那麼快乾,黏性比相片膠強。我用還是有牽絲,不知道是用的方式不對還是怎樣。



原本想把製作過程做個記錄,不過只記得拍前面,後面兩個推進器的地方做得太開心,想到的時候已經來不及。

這艘的設計都有在內部做骨架,不太需要擔心推進器會因為地心引力加時間下垂,
自已也另外加了兩隻牙籤在裡面加強支撐力。

沒有想像中的難,只是需要耐心,有些地方很小,美工刀只要稍微有點刮紙我就會換新的,
雖然還是斷了一個地方,還好只是裝飾用的零件。折線的地方使用平頭攝子就很好做,不太需要擔心。

突然發現我忘記貼最尾部的一個零件…orz



完成不到一小時就掉下來大概有10次吧,我手會一直去碰掉她,
真怕她活不過明年第三部電影上映。
暫時這樣放著…



U.S.S.Enterprise NC-1701,完成品的尺寸長23cm,寬11cm(最寬處)。
之前的燈壞了,目前在餅飦盒上服役。



幕後照一張。不用合成真好用。
桌邊燈壞了很難拍俯角。



文章標籤
創作者介紹

地窖中永無天日

orangeade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()