站高一點風景比較美咩。


這集的名字直接取漫畫Rising Son的名字。內容也是漫畫的劇情。
故事述敘的時間點拉回小時候,Sam的小學老師Lyle就近照顧他們一家人,還幫他們煮了晚飯。

從小就對Mary沒有印象的Sam,Lyle帶給他母親的感覺。
 

但是Dean心中一直只有Mary這一個母親,他一個人待在二樓,並沒有一起參與晚餐。
 

啊,題外話插個嘴,我真的非常喜歡前期的這段故事呢。

開頭的Dean因為父親交代的遺言:「救不了Sam就殺掉他。」不知該怎麼辦的Dean在靈媒面前哭了出來…
這集「Rising Son」說的就是為什麼John會說出這種話的原因。

沒吃飯,半夜還被老爸挖起來打副本(誤)爸爸這樣有礙你兒子未來的發育喔。
Dean一路上對John抱怨關於Lyle的不滿,他覺得三個人就好了,不需要再加別的外人…
 

天色太黑一不注意就仆街滾下山坡。摔了至少五秒有吧,這山坡到底有多高?不忍說這集Dean有點累。 
 

Dean摔地一時無法動彈,這時,先前被追的動物生先想趁人之危。
   

但是你知道不是隨便的人可以碰Dean的。你看看你你看看你,現在被Sam徒手爆掉了吧。
雖然Dean得知被Sam救了,不過他也被嚇的半死,Sam表示自已也不清楚怎麼回事。
老爸事後趕到現場,這時Sam突然昏倒。
 

三人又回到家,又麻煩了老師過來顧照兄弟倆,這時溫家的瘋狂粉絲對房子掃射,
嚇壞了的Sam開始哭著說:「又被他們找到了。必須搬家了。」Dean從二樓衝下來問:又是他們?
看樣子瘋狂粉絲跟蹤許久,如此瘋狂舉動也不是第一次,John爸經驗老道地一秒就開車追過去。

小時候的Dean,有點可愛不是嗎?放大一點咩。


本集苦主瘋狂粉絲安德森。他告知John爸,為了世界和平,必須幹掉Sam。你知道就是黃眼的那套。
John爸很生氣,他不相信安德森的話,但是Sam空手爆羊的畫面從他腦中閃過,一分心安德森就拿出手槍,
John不小心就把他喀差掉,這裡跟漫畫有點差異。

防雷,請反白「漫畫中動手的是小時候的Dean」。

   

鏡頭回到屋裡,Lyle老師露出馬腳,弄昏Sam強行帶走,沒吃飽又沒睡飽的Dean抓著Lyle老師的車屁股硬是跟著。不愧是主角!(喂)Dean體力不支倒在地上,全身上下只有小擦傷。

Lyle老師開始問Dean這麼拼命是為了什麼?你也知道Dean總是回答他的那一套台詞。
想也知道溝通並不能解決問題,這時Lyle老師只好請出Boss啦。

狂派安安喔!好久不見吶,聽說第四集真人電影要上映啦。
 

醒過來的Sam立刻跑去Dean身邊。
Lyle老師(我覺得他有點受到打擊)問Sam:我以為你喜歡我不是嗎?而且你不是想要一個媽媽嗎?

原來老師的老公跟兒子因為意外死掉了。
反正Sam沒有媽媽,老師沒有兒子,不如就湊合著?(喂)

可惜這不是打麻醬這是SPN。Sam還是選了Dean。
你知我知大家知只有老師你不知。


老師其實覺得兩兄弟都很可愛,正想著不如就全包下來吧。
但是狂派Boss一直在說幹掉Dean,老師也很爽快地跟Boss一起退場。時間不夠啦。

老爸依然還是事後才到場。好啦,John用車子劃了一個五芒星(也太扯)決解了變形金剛。
父子三人一起看日出(請看第一張圖),決束了這次的事件。

拉回現在,Dean蹲在屋項上,硬是把Sam叫上來,問做什麼也不說,原來是要邀弟弟一起看日出。
  

看完了日出,打起精神再上路吧。 不管是John還是Dean,最後都還是選擇了保護家人吶。

我說影集S05E22裡看星星這件事一定也是Dean提議的艸 



文章標籤
創作者介紹

地窖中永無天日

orangeade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 示阝
  • 久違的更新踩一下殺發誓一定要的啦ㄜㄜㄜㄜㄜㄜㄜㄜㄜㄜ(淦
  • 一堆錯字啊你www

    orangeade 於 2012/11/25 03:32 回覆

找更多相關文章與討論