我很喜歡這個傳說,也很喜歡這一集(s01e02),傳說是由吃人的人類所變成的怪物。 我看了厄夜叢林(真的好恐怖。) 一直想到這一集。在迷路的森林夜晚,飢寒交迫外加同伴失蹤的當下,聽到熟悉的聲音,明知道絕對不是人類,還是絕望的抓緊著它,明知道那只是陷阱…

大圖請點

溫敵哥拖著一個人,我不知道他怎麼抓人,也許用扛,但是我想牠會累,到後面就用拖的。 人被拖著走在地上掙扎的效果看起來很不錯(電影上都這樣演)不過溫敵哥好像都把人打昏再帶走喔… 裡面是繪圖記錄,不過只記到一半。畫到後面腦子糊掉不知道在做什麼。 提一下為什麼Dean要拿工藝版的點45呢?我不是在抱怨…我不是…我沒有。

草圖

畫在便利貼上。那天吃飯等餐時畫的。溫敵哥站在洞口(誰看得懂啊?)
我已經很認真打草稿了,但是就會愈畫愈草。
溫敵哥0400.jpg
04/01+02 
直接在同一張圖層上鋪上大致的顏色,我看了一部dvd教學「實用燈光與顏色」,真神奇。
它真的是教學用DVD,看一看會睡著…我真的不是一個好學生…上課都在打瞌睡…
溫敵哥0401.jpg
04/03
開始細修。這次我希望一星期完成啦。希望。 洞口亮的讓我有點受不了,還會散光。(好誇張)
原本很暗的顏色會愈畫愈亮,這是SAI的特性,它會把顏色吃掉。
溫敵哥0403.jpg
用透明度畫的線條會比較柔和又乾淨,和顏色也比較接在一起。
其實最右邊還有一個洞…但是會被擋住,所以可以不用畫啦…好可惜。
我原本擔心會很糊,其實也還好。加油,意志力! 

創作者介紹

地窖中永無天日

orangeade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()