出航吧!Enterprise!讓我們飛向宇宙吧!不過她是紙作的所以完全飛不起來Orz

DSC00359

不知為何大家都很喜歡的由下往上照,每一部ST電影都會這樣拍。下次有空幫她合一張宇宙背景吧。
我、我、我好想搭一次看看喔,真是等到死都不知道會不會製作出來。

看完Star Trek 11電影之後的產物,紙模是在SF Paper Craft Gallery裡下載的,喜歡的可以印出來自已DIY,很殺時間又很有成就感。網站裡還有其他各種紙模,有興趣都可以下來玩,站長都有公開紙模。 這次是用Double A單張,怕紙太軟撐不起來,又想要仿制出Star Trek 11電影裡的鹽罐Enterprise感覺,就把紙模縮小50%列印製作。
之前作的海賊王梅莉號是用了兩張Double A,非常堅固,但是兩張紙之間我用膠水黏造成紙模糊開的情形,當然,用別的黏劑可以避免,但是我手邊沒有。還好這次只用單張,不然時間都花在折線痕上。
縮太小加上黏貼時出了意外,不然這款紙模其實很簡單,黏完居然覺得有點不過癮。
突然想到我還有攻殼的塔奇克瑪沒作完orz


DSC00349

鳥瞰圖一張。之前出的意外就是NCC - 1701 - A的那一層黏歪,那邊不歪歪這邊呢?
最重要的LOGO啊…那時候跟最外圍一層還有側邊都已經固定完…發現的那一刻我都快哭了Orz想了很多方案要解決,但到最後還是決定重作。

DSC00356

還有幾個小零件沒黏上,想說選個好日子再黏,當作下水式。

DSC00354

引擎部分特寫。尾部有點往上翹,因為碟型部分太重,受地心引力影響的Enterprise會往前傾…

兩側的推進器也會因為地心引力往下垂…因為它是紙作的,無法固定…這就是現實啊…

DSC00352

引擎前端,這地方也重作過,因為黏爛拔開好幾次,列卬紙模時記得印兩份,爛了還有備份零件。

DSC00358

Enterprise NCC - 1701 - A號,全長約15公分,目前在電腦主機上服役中XD

是說放燈上面拍很方便。
文章標籤
創作者介紹

地窖中永無天日

orangeade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Clark
  • 我也做了這只模型, 幾個地方我不是直接黏, 而是以割開插入從內側黏的方式處理, 包含二邊邊Impules與筒身的接點與碟形母艦與筒身的接點, 另外, 筒身前方那塊淡藍色, 若照原本的設定應該是向內凹
  • >>割開插入從內側黏的方式處理
    這個方法真不錯,外觀上會更漂亮,謝謝你告訴我。

    >>筒身前方那塊淡藍色
    哈哈哈,真的耶!我完全沒發現那邊艸

    orangeade 於 2012/02/19 17:33 回覆

  • Clark
  • 由於二邊的Impulse會一直向下掉, 我把筒身切開, 用大支的迴紋針彎成V字型做為支架, 這樣就可以保持同樣的位置而且放多久都不會掉了