supernatural.JPG

當然有劇透。是說又變好看了呢,比較喜歡兩兄弟下鄉打怪的劇情。比較矮的是Dean。其實不是他矮,是Sam太高。碎念:終於寫完(倒地)從第一季第一集突然就跳到第四季,因為我跳著看(掩面)

上圖是從CW官網上面偷下來的。如果能找到第四季的宣傳DM就好了說,算了,不是重點。





啃!這一集爆血腥的啊!(你們吃東西一定要這樣吃的到處都是嗎?)

很久沒出場的老爸John,他的手機居然響起,來電的人自稱是John的兒子,叫作Adam?溫家的第三個兄弟登場?(小抱怨,Adam演的沒有很好Orz)

Dean 直覺反應是個陷阱,一點也不考慮真實性有多少,敢拿老爸來當圈套這一點讓Dean很生氣,Sam拿著查到的資料證實確實有Adam這個人,還有他的母親,而且父不詳,再加上老爸筆記本上確實記載有到過那裡,而九個月後Adam就出生,再加上非常有問題的「筆記本被撕下的兩頁」,顯示這位Adam很有可能就是他們的弟弟。

氣憤的Dean不斷地測式Adam,拿聖水(測式惡魔的方法)裝在水杯裡讓他喝下,把餐具換成銀器(測式變形怪的方法),結果都沒有問題,Adam打電話來是因為他母親失蹤,希望能找到父親幫忙,Dean聽不下去自已的父親被別人叫著,直說Adam在撒謊,因為他跟Sam才是John的兒子。

Adam表示有證據能證明,便帶兩兄弟到他家,Dean看見老爸跟Adam的合照,還發現老爸帶Adam去看棒球、幫他過生日、教他開車、買第一瓶啤酒給他喝,就像平常人的生活一樣,這些都是一直待在老爸身旁的Dean想要但是卻沒有…看在Dean心裡相當不是滋味。(看起來都快哭了。)

相較之下Sam冷靜地接受Adam,Dean吃醋歸吃醋,但沒有爆發出來,畢竟這也不是Adam的錯,接著展開調查發現媽媽床底下有通風口有問題,兩兄弟很有默契的猜拳,當然是Dean輸,帶著一把槍邊爬進通風口邊抱怨連連(我很好奇裡面要怎麼調頭爬回去),在通風口的轉角處發現大量血跡跟些許塊肉,Adam媽媽的下落令人擔懮。

這時Adam對兩兄弟的身份抱有存疑,直接跑來當面詢問,Sam也很直接跟Adam表明他們是Hunter。

對於Hunter,Dean希望按照老爸的遺願,繼續保護Adam,Sam認為身為溫家人Adam應該知道這些,兩人開始起爭執,(最近一直在吵架啊你們!)Dean生氣的出去,Sam在Dean出去後,開始教Adam使用槍枝。Dean扮成FBI來到酒館進行調查,發現以前老爸在這裡工作時,幫忙當地的警員解決案件(屍體被竊),只是當年的警員也失蹤,而酒館的酒保正是警員的妻子。

待在房間的Sam跟Adam遭到襲擊,Sam差點被抓走,還好Dean及時回來,(Dean大哥終於帥氣起來,最近一直在跑路不太帥)原來怪物的目標是以John為主,開始對他周遭有接觸的人下手,Dean提議把Adam帶到Bobby那裡去,確保他的安全後,他們兩個再回來把問題解決。Sam卻覺得應該用被怪物的鎖定目標的Adam當誘餌。(以前Dean用小孩當誘餌時,Sam明明就是反對的啊!SAMMY啊!)
母親可能被殺害的Adam,決心要加入Hunter行列,Sam也很樂意地教導他,Dean只是在一旁看著。(有點被冷落的感覺?)

以下是令人難過的兩兄弟教育方針的岐見:(又吵架了…)

Dean:「聽聽你自己說的。」

Sam:「你覺得我錯了?」

Dean:「我覺得我們要改已經太晚了,這是我們的生活 我們是獵手。沒關系,我能接受。但Adam呢?他還有得選擇,他能去上大學,能做個醫生。」

Sam:「憑什麼對Adam能搞特殊?」

Dean:「怎麼?你嫉妒他了?」

Sam:「你呢?」(Dean也曾嫉妒過Sam可以去上大學orz)

Sam:「Dean…這一切…都不是真實的,Adam認識的爸爸不是真的。黑暗中那些怪物 它們才是真實的;這世界就要滅亡,那才是真實的,其他的只是人們用來,自我安慰度日的瞎話。」

Dean:「老爸沒留給我們機會,對吧?但Adam還有機會。Adam不必背負這樣的詛咒。」

Sam:「他是Winchester家的人,就已經被詛咒了。」

Dean:「不!不管追殺Adam的是什麼,我會找到它的。」

Sam:「能找的地方你都找了 Dean。」

Dean:「那我會再找一遍!」

Dean希望Adam有正常的生活,就像他之前對Sam也這麼希望著,他會保護弟弟的安全(其實有二個弟弟也不錯啊,還蠻想看到為弟弟們頭痛的Dean);從第一季追過來看到Sam的轉變好難過,真希望他還是第一、二季裡的那個聽哥哥話的Sam…不對,Sam打從一開始就不太聽Dean的話。只是近來狠心場面變多,手段變強硬,愈來愈有大魔王的架勢。

Dean 再度出去調查,Sam留下和Adam一起。卻聽見樓下傳來Adam母親的聲音,Adam很開心地往母親奔去,Sam拿著槍警告Adam,現在這個人已經不是他母親,命案現場留下的血太多,他母親不可能還活著;而這次Dean終於發現怪物的巢穴,之前失蹤警員的屍體、Adam母親的、以及Adam的…跟 Sam在一起的Adam原來是食屍鬼變成的,他們會變成最後一個吃掉的人的模樣,還會繼承人的記憶…想回去警告Sam,但是,Dean這時又被困在怪物巢穴裡,手機通訊也不通。

Sam被
食屍鬼們抓住,綁在桌上,帶著嘲諷語氣說John當年殺掉的是他們的爸爸,這次他們是來復仇的,另外,Adam真的是他們的弟弟…接下來食屍鬼開動準備活生生把Sam吃掉,開始割開Sam的手腕,血流的到處都是,這段真痛…不舒服。

在Sammy血流成河之際,Dean再度帥氣出場,對著
Adam開了幾槍,Sam提醒Dean他們是食屍鬼,接著Dean就瞄準Adam媽的頭開槍。(還蠻爽快的)沒被爆頭的Adam再度起身跟Dean扭打起來,Dean對怪物一點都不留情,失心風似的拿重物痛毆Adam的頭…(Dean不要再打了啊!知道你對弟弟受傷很生氣,但是Sam快失血而亡,要死人了!鏡頭還不停的切到接血的盆子。盆子都要滿出來啦。)

對於沒能見上一面的小弟,Dean說身為溫家人,Adam要死的像個Hunter,送Adam走最後的旅程,Sam說,也許我們可以把Adam帶回來,像是拜託天使Cas,Dean卻說Adam現在在更好的地方…

還有一小段兄弟對話…但是…還是好令人難過…

Dean發現Sam跟老爸會起這麼大的衝突,是因為他們兩個很相像,而不論他再怎麼學老爸穿衣服,聽老爸聽的音樂,Sam永遠都才是最像老爸的那個。

(Sam都不黏他哥了,看220那一集Sam死命擠上車,Dean嘴上叫Sam滾下去,後來還不是很開心地罵他一句賤人歡迎他的場景不知何時才回來。Sammy不要變壞啊!怎麼覺得很多人在期待兄弟反目啊!雖然我也覺得很有看頭啦。)

創作者介紹

地窖中永無天日

orangeade 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()